без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

"В ней мы нашли концепцию, которая нас вроде как не очень устраивает"



Сегодня.

«Джон Керри в прошлую пятницу передал мне бумагу, которую мы вам докладывали. В ней мы нашли концепцию, которая нас вроде как не очень устраивает, потому что всё сформулировано в русле наличия якобы конфликта между Россией и Украиной», - сказал Лавров Путину. По словам главы МИД, концепция сформулирована «в русле свершившихся фактов, и теперь партнёры предлагали отталкиваться от этой созданной государственным переворотом ситуации».

Пытаюсь понять, что бы это значило, но не могу. Дипломатические формулировки слишком многослойны.

Возможно, что-то прояснится завтра с заявлением Януковича. Раньше я предполагал, что следующим его шагом может быть назначение губернаторов. Сейчас вообще ничего нельзя предположить. Обращение к силовикам? К местным органам власти? Хрен его знает. Янукович уже выжатый лимон. Но при этом по прежнему старший козырь в игре. И, как я понял, это будет "заявление", а не интервью. Чтобы чего не ляпнул по дурости.

«Мы подготовили с участием членов Совета безопасности РФ наши встречные предложения /для США/. Они нацелены на то, чтобы ввести ситуацию в рамки международного права с учётом интересов всех без исключения украинцев», - цитирует Лаврова ИТАР-ТАСС.

Или будут какие-то корректировки нашего курса? Тогда на кого (на что) ставят? И в какую сторону корректировка, при том, что до этого усиливали нашим в свою сторону?

UPD Вариант в рамках "в русле свершившихся фактов": Россия признаёт нынешнюю власть в Киеве, Запад перестаёт стенать про Крым. Таково сейчас "русло свершившихся фактов". Понятное дело, что на Западе поднимут вой. Но ведь это будет как бы шаг со стороны России в сторону понимания позиции Запада - ход за ними.
Tags: вопрос, что это было?
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments