без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Янукович попросил



Президент России Владимир Путин получил от Виктора Януковича письменную просьбу использовать российские вооруженные силы для защиты населения Украины, заявил в СБ ООН постпред РФ Виталий Чуркин.

"Сегодня я уполномочен сообщить также следующее. Президентом России получено следующее обращение президента Украины Виктора Януковича. Я цитирую. Заявление президента Украины. Как законно избранный президент Украины заявляю: события на Майдане, незаконный захват власти в Киеве привели к тому, что Украина оказалась на пороге гражданской войны. В стране царят хаос и анархия. Жизнь и безопасность людей, особенно на юго-востоке и в Крыму, под угрозой. Под воздействием западных стран осуществляются открытый террор и насилие. Люди преследуются по политическому и языковому признакам", — сказал Чуркин.

"В этой связи обращаюсь к президенту России Владимиру Владимировичу Путину с просьбой использовать вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности, защиты населения Украины. Виктор Янукович, 1 марта 2014 года", — процитировал он обращение Януковича, заявляющего о своей легитимности как главы государства.

РИА Новости


Наличие этого документа было озвучено ещё 1 марта на заседании Совета Федерации. Тогда это было в контексте обращения властей Крыма с просьбой о защите. Было сказано коротко: Янукович поддержал это обращение.

Понятное дело, что демократическим государствам на это в принципе насрать. Но осадочек останется. К тому же это как ни крути повесомей пробирки с мелом.

Видео:

Tags: Россия, в мире
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments