без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Category:

Неделя



Неделю назад сделал скромный прогноз: "следующая неделя на Украине будет самой горячей и, возможно, решающей. И основным действующим лицом может стать Янукович, которого все уже прокляли и списали. Если совсем коротко: на Украине начнётся двоевластие".

В целом, можно сказать, что угадал. Янукович, конечно, не стал "главным действующим лицом", но стал главным козырем России.
Рад, что не угадал, насколько "горячей" будет неделя, в смысле насыщенной очень хорошими событиями.
Движуху в Крыму и Юго-Востоке не мог представить даже в самых оптимистичных мечтах.
Из того, что произошло, отмечу резкое изменение риторики власти и СМИ: такого количествв произнесённых слов "русский" и "русский мир" не было, пожалуй, за целый прошедший год, если не десятилетие. Да вообще никогда не было. Причём из уст самых верхних эшелонов власти. Один Путин молчит. Но если будет продолжать так молчать и дальше - я не против :)
Кстати, главным спикером прошедшей недели стала Матвиенко. Задним числом можно увидеть, что она говорит очень много, что сбывается через небольшое время. Так что слушаем её более внимательно.

Из возможностей:
- Янукович может ещё разок поработать тушкой появиться в информационном пространстве и озвучить фамилии новых губернаторов. Это - в компетенции президента. Возможно, сейчас идёт выбор надёжных пророссийских кандидатов.
- Возможны экономические сюрпризы (например, говорят, "Приват-банк" уже ограничил выдачу наличных суммой 1000 гр).
- Возможны провокации. Нацики, гэтьманы и олигархи обезумели, поэтому что может быть в этом дурдоме, предположить невозможно.

Из вопросов: приостановит ли и Германия подготовку к саммиту? Не скажу, что жду сюрприза, но он возможен. Немцы тоже устали от дядюшки Сэма и от голодной Европы.

А вообще сейчас возможно всё. Будем надеяться на лучшее. Русская весна ведь только началась. :)

Ну и цитата в тему, которую напомнил френд krv4:

Н и к о л к а. А почему стрельбы нет?
М ы ш л а е в с к и й. Тихо, вежливо идут. И без всякого боя!
Л а р и о с и к. А главное, удивительнее всего, что все радуются, даже буржуи недорезанные. До того всем Петлюра надоел!


М.А. Булгаков "Дни Турбиных"

UPD Польша передвигает войска.
Tags: Россия, окраина, хорошие предпосылки, я так думаю
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments