без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Categories:

Всё так

К сожалению. А может и нет.
По крайней мере стало очевидно, что России необходима сильная и вменяемая прорусская политика на Украине. А это требует, как минимум, времени.

Оригинал взят у anisiya_12 в Жесткач.
"Я часто получаю письма в личку".- Пишет Мирослава Бердник
"Иногда это ссылки, благодаря которым вы читаете оперативно редкие или эксклюзивыне материалы, иногад просьбы о помощи, иногда угрозы, иногда про простое человеческое "Спасибо"...

Сегодня ночью в личку пришло письмо, которое выбивается из всех, приходивших ранее. По зрелом размышлении я решила, что оно, несмотря на то, что написано в личку. заслуживает, чтобы быть опубликованным, причем, опубликованным с сохранением юзернейма аффтара.

В этом письме автор смело, чтобы не получить достойного ответа, выхаркивает в моем лице всем русским Украины - что он о нас думает и какую заслуженную участь мы получили.

Я считаю, что его смелый поступок заслуживает ответа не только от меня. Прошу лишь об одном: не забывать, особенно, в это тяжелое время, правила моего блога и что мы не должны уподобляться свидомым, которые постоянно перерождаются в москалей :)

Письмо


Да, я понимаю, что не этот полноценный человек представляет собой русских, а множество тех из вас, кто совершенно бескорыстно и искренне предлагает мне помощь, дружбу, разделить жилье и помочь в случае необходимости, эвакуироваться. И пока такие люди, как вы, есть, Россия стоит и будет стоять."

КОММЕНТАРИИ:

В чём-то он прав. Действительно, пока в Киеве творится бардак, Восток молчит.
Не собираются или вяло собираются митинги и акции протеста.

"авось рассосётся", "до нас не дадут дайти бандеровцам", "да мы им огого!!!"
Вот только на словах всё и останавливается.
===
Дык. Ваша реакция, вообще-то, доказывает, что он прав. И то, что вы фотографировались с портретом Путина ничего не меняет. Не надо путать предложения помощи лично вам, тем более предложения помощи в эвакуации и обустройстве в России с желанием спасать Украину за вас и вместо вас, ценой русской крови, за которую вы (не вы лично, но украинцы-русские) потом опять Россию проклянёте.
===
Слишком эмоционально, на счёт "раком" перебрал конечно, но всё остальное. В чём он не прав ?
===
Надо признать, что в целом этот человек совершенно прав. Это уже стало традицией просить Россию о помощи, когда задницу припекло. Как только от этой задницы отляжет, так о России сразу забывают. Так было и в Сербии и Чехословакии и в Болгарии. Так есть и на Украине
===
а что не так-то? что реально сделали жители восточных областей?
===
Чувак абсолютно прав. Считаю, что шоу - съезд в Харкиве закончится пшиком. Чем далье, тем больше складывается мнение, что дело не в бандеровцах, а все такие.
===
думал что я единственный так написал, а оказывается что все так думают.может надо сделать выводы наконец?
===
Я сам тут первый раз отписался, думал буду один такой и получу ответ.
Хотя читаю несколько месяцев.
===
Я украинец из Луганска, который 30 последних лет живет в России.
По своим родственникам и знакомым в Луганске могу сказать, что да, бендеровцев они не любят. Но "вместе с Россией" - это не их девиз. На первом месте - это чтобы их не трогали и дали жить, желательно - жить лучше.
Справедливости ради хочу сказать, что за последние 10 лет от России они получили общеевропейски-дорогой газ, из-за которого многие предприятия стали нерентабельными, и новых владельцев некоторых заводов - россиян, которые вели себя себя как настоящие временщики. Да плюс постоянные угрозы России, которая ведет себя как ревнивый бывший муж, устраивая истерики и чередующий признания в любви со скандалами и угрозами вынести "мое" пианино и перестать платить алименты.
Это всё грустно, конечно. Но - вот увидите - никакого совместного действия сегодня, 22 февраля, в Харькове не будет. Пошумят и успокоятся
===
про "временщиков" пропоганда на Украине. Большинству из них, продав предприятия, местные князьки из органов местного самоуправления просто не дали работать, хотели развести. Вот и получилось, что российский бизнес, получив предприятие и, например, не получив возможности работать, из принципа запкрывал предприятие, не поддаваясь на шантаж и полубесплатную передачу предприятий обратно местным князькам. Позвали наших бизнесменов и просто кого кинуть, кого на бабки развести решили.
===
Если это так, то это уже лучше. И - в то же время показывает, что у восточно-украинских "князьков" "Навеки с Россией" - не в рамочке над столом.
===
Ну, то что Украина (и Луганск в том числе) 20 с чем-то лет плясала боевой гопак, уничтожала русские школы, Иисуса а галичане записывала, заигрывала с Западом, обливала грязью нашу общую историю это ерунда. Во всем опять виноваты москали? Сало зъилы? Газ по европейским ценам? Так это вы Юле спасибо скажите, она подписывала контракт. А по каким ценам надо?
===
И с чего это они взяли, что Россия должна им и Украине какие-то "алименты"?
Вот Белоруссия, например, имеет дешевый газ. Ну так, она ж его не просто так имеет.
А тут, понимаешь, одни, видите ли, "хотят в Европу", другие просто "хотят жить лучше"... Ну хотите дальше, что вам ещё можно сказать, если за 20 лет так ничего и не поняли.
===
Скажите, а что по-вашему, должна была получить Украина от России, чтобы жители захотели строить общий дом? Действительно интересно.
И приведите пример устраивания истерик, если не затруднит.
===
А я не знаю, "как нужно". Мы тут все типа знатоки. А я - не знаю.
Просто "ИМХО": Украина должна была получать от России "сигнал": в России живут лучше, стабильнее, Россия устанавливает честные правила и предлагает по ним играть. Вместо этого Россия в лице своего "санитара" Онищенко постоянно что-нибудь запрещает, или вводит-отводит более строгие таможенные проверки. Поймите меня правильно - я россиянин, и у меня две родины. И мне обидно за Россию иногда. Думаю, что у многих сложилось ощущение, что Россия - не сторона, которая держит слово. Другое дело, что Украина не лучше.

Например, я не пойму, что мешало Украине и России идти дальше по пути двусторонних торговых договоров? Я прочитал проект договора об ассоциации в ЕС - там общие декларации плюс протоколы, которые определяют предельные квоты экспорта Украины, по которым будут льготные пошлины, плюс нулевые пошлины на европейский сэкондхенд. Убейте меня, но я не пойму, почему эти протоколы зачеркивают экономические связи с Россией?
Почему Россия торгует на миллиарды евро с Германией, которая сама - ЕС, а с Украиной, которая договорилась обнулить пошлины на евро-секондхэнд (ну, если она такая дура) - нельзя?

Just my IMHO - если вы убедите меня, что позиция России была результатом мудрого расчета в шахматной партии - буду только рад.
===
Да Вы уже и ответили себе, сведя _всё_ к меркантильным интересам. Извините, вижу в этих вопросах обобщенный типаж украинца.

Отделяемся! 91% голосов за! Вот теперь -- заживем по-настоящему! И началось, где повыгоднее, многовекторность, плюрализм, газ по пиисят из Сибири и Туркмении, а в европку за 100, спекуляции шмотьем сюда -- через поляков, туда -- цветной металлолом с уникальных заводов поры СССР, эх-хх, пилим, крутим, режем, житуха. Сгонять в европу на шопинг, посмотреть телик с тарелки, 1000 каналов, не то что у ватников в Сибири -- ОРТ и Первый, вот только маленький запашок какой-то стоит, националистический. Чуток раздражает. Ну да фигня, тлеет уже 20 лет. И вдруг факельные шествия, зиги, и война. А может, в консерватории что-то подправить?
===
собственно, ваши родственники только подтверждают правоту исходного поста. плод следует срывать, когда он дозреет
===
вся власть была у януковича и он официально еще обладает властью , и что должны были делать жители юго востоко ?строит барикады в киеве или идти на пули... Там был Беркут с наших областей ,но мы теперь будем оборонять свои земли и народ настроен решительно , у нас бенеровцам ничего не светит.... Тем более что и беркут вернулся на базы...
===
Где она эта решительность? В упор не вижу. Позор народу Украины - это овцы покорные и безмозглые, а не люди. Я сама украинка, но мне такая родня не нужна.
===
элементарно дяденька является жертвой не столь конечно мощной, ноо тем не менее, пропоганды "москали-хохлы", которая в России была. Для такого человека даже русские на Украине становятся "хохлами", "укронационалистами".
Плюс, конечно, это просто обида. Обида за потерю части русской цивилизации - Киев во власти еврофашистов. И уже не только Киев.

Но правдиво и плохо вот что в его словах.
В первом (что юго-восток пассивно проигрался) он может оказаться прав, точнее, может, уже прав. Ибо его правоту смогут подтвердить или опровергнуть только уровень самоорганизации юго-востока, уровень сознательности населения и, главное, органов местного самоуправления. А, как известно, во многом, с реакцией юго-восток давно опоздал, есть такое мнение. Хочется надеяться, что русские люди смогут отстоять себя. Просто их так замучали и затюкали за последнее время, что никакой, иногда кажется, воли не осталось. А молодежь, со своим переизбытком сил и амбиций, старательно воспитана все тем же государством, что затюкало русское большинство.

Если может оказаться прав, еще не значит, что прав. Валить все на юго-восток нельзя. Тут и постоянное предательство окружения Януковича сыграло и отсутствие работы СБУ. Вообще ощущение, что часть военных и СБУшников реально лежат под американцами.
===
В общем-то он прав. Практически во всем. Нельзя из холодного железа выковать меч. Оно должно быть раскалено. Так и восток. Сейчас это холодное железо. Последний раз горячим оно было в ВОВ. Они ничего не сделают, а просто утрутся бендеровскими трусами и будут жить дальше, ведь моя хата с краю. А если Россия вмешается, то они сплотятся с майданом уже против России: типичное поведение хохлов - ненависть к России у них воспитывали 23 года.
В одном блоге вопрос о невмешательстве востока был комментарий, что дескать у правого сектора есть оружие, а у нас нету и взять негде и поэтому мы ничего делать не будем.
===
Вот именно. Я с одним таким парнем прямо сегодня беседовала. Из Днепра (моего родного города). "нам сказали не выходить из домов и не провоцировать на драку бандеровцев". Ну и пусть сидят в своих домах, пока их там не поубивают по одному. Позорище.
===
Прав он на все 100% Восток Украины немало вложил в свое время кирпичиков в дело развала СССР. Только вот не надо ля-ля о бендеровцах и единичных фактах. Весь восток тогда еще УССР визжал от радости, когда вводили "кыевско время", первые еще отрезные "купоны". А с какой радостью глумились в Горловке железнодорожники над моими родителями, приехавшими в УССР без купонов. Потребовали сто рублей (это почти месячная зарплата в СССР в то время) за билет на дизель до Попасной. Билет стоил два рубля при условии наличия отрывных купон. Потом сжалились. Продали три билета за 75 рублей. Ехали до Попасной и боялись говорить по русски. И это на вашей любимой восточной Украине. Это было в июне 1991 года, то есть еще был жив СССР. И объясните мне, за кой должны умирать там русские парни, если главным принципом хохла с востока Украины всегда было - "надо побачемо, шо воно дальше будэ". Ничего. Приспособитесь. Стерпели пана Ющенко, стерпели Кравчука, стерпите и Юлю с Ярошем. А вот призывать Россию вмешиваться не надо. Хватит нам помощи "благодарной" Южной Осетии и Абхазии откуда сейчас вылавливают русских. Напомогались . Нам тоже надоело, когда нас после этой помощи называют оккупантами.
====
И еще. Выкиньте из головы чушь, что мы один народ. С болгарами мы тоже как то были "одним народом". И это не помешало болгарам дважды воевать с Россией в Первую и Вторую мировые войны. Мы были "одним народом" с сербами, влезли из-за них в мировую войну. Вспоминают сейчас сербы о России? Только когда прижмут. Сейчас не прижимают, поэтому готовы хоть в НАТО вступить. Были мы "одним народом" и с Грузией в 1811 году. В 2008 получили благодарность взад. Нет у России союзников кроме армии и флота. Нам надо думать, как свою территорию обустраивать и рождаемость поднимать, а не отправлять парней гибнуть за какую то Никитовку или Старобельск. И Путин был прав что не стал лезть в дела Украины. Решайте свои проблемы сами. Вы же этого хотели в 1991 году? Вот получите и распишитесь!
===
чего-чего?? в 91 году на Донбассе по русски нельзя было говорить? Зачем врать то так? У меня там куча родственников...в Артёмовске, в Константиновке...в Горловке...я там всё детство, практически, прожила, да и потом часто ездила...и в 90-е тоже...там все говорили на русском языке...ну разве "донбасский диалект" присутствовал, конечно....И про "киевское время" что то не припомню радости....Купоны? Да тоже покупали....спекулянты везде были...чего уж...К сведению...я в те годы в Крыму жила...
===
Можно было за русскую речь получить по физиономии. Легко. Ехали и весь вагон дизель поезда только и говорил, что москали вывозят продукты из Украины. И надо бы их того... Раскулачивать на границе. Все это было. И не надо ля-ля. Отрезвление у вас пришло только когда в ход вошла поговорка: "ото булы коммунисты, так и было шо поисты. А як стали демократы, так и нечем тут посраты". Но это где то после 1993 года такие наблюдения народ стал делать. А до этого наперебой глотки рвали, как хорошо будет там без москалей.
===
Справедливости ради, надо отметить, что в те времена и москали отличались совершенно тем же человеколюбием и костерили украинцев на чём свет стоит. И кто из них первым начал, ещё большой вопрос. Я лично считаю, что именно москали, хучь и сам москаль.

А ещё надо отметиь, что как раз вместе с Украиной Россия всегда была той мощной Россией, какую все боялись. 23 года - не 230, и оне мало что решают. Чечню мы отдать не позволили, а более ценные земли и куда более ценное населени вы предлагаете отдать на съедение волкам, которые всё это потом направят против нас же. И ещё поставят натовские базы прямо у наших границ. Завязывайте уже с украинофобией. Лучше подумайте, как достойный выход из кризиса найти, потому что кризис на Украине - это первый шаг к развалу самой России. Хреново вы разбираетесь в политике, а в культурах тем паче.
===
Те кто имел сомнительное счастье в 1991 году проехать через территорию Украины транзитным поездом - костерили хохлов на чем свет стоит. Издевались на таможне (хотя еще был СССР) знатно. Выворачивали чемоданы. В 1992 году одному таможеннику с донецким говором понравился отцовский фотоаппарат. Отдали. У нас один офицер, которого избили до полу смерти в 1995 году на границе в Харькове (добивались, не в Чечню ли он едет) до сих пор говорит "поймал хохла, бей неспешна". Хоть и наполовину сам украинец, его прекрасно понимаю. А вот русские в 1990 х как раз демонстрировали завидный интернационализм, даже поезда транзитные пускали через Украину, зная что там над пассажирами издеваются, за что мы и по платились тем, что нас никто нигде не уважает и не любит. Надо всегда защищать свои и только свои интересы.
===
ТАМ ЕЩЕ МНОГО.

Tags: окраина, хрень
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments