без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Category:

Беловежские для Украины

Оригинал взят у actoris в Беловежские для Украины
original

На улицах Киева уже убиты десятки людей. В украинских городах расхищают арсеналы и оружейные магазины. Революционеры, силовики, неясные провокаторы - всё смешалось... Не прошло и ста лет со времени, когда на малороссийских просторах одновременно орудовали красные, белые, петлюровцы и неясные банды всех сортов. Все повторяется вновь. Уроки истории показывают, что никто не учит уроки истории...

Конца-края этому не видать. Опросы общественного мнения по-прежнему показывают, что Украина расколота. Причем, у этого раскола имеются не только социокультурные, но ещё и географические границы. А значит, здесь есть как минимум один очевидный выход - территориальное размежевание. Чтобы не лилась кровь людей, придерживающихся разных взглядов - лучше развести этих людей по разным комнатам.

Даже самый ярый сторонник разделения СССР в 1991 году - сейчас уже признал бы, что это разделение было далеко не идеальным. По разные стороны границ оказались самые близкие люди. А в границах одной страны встретились самые последовательные противники. Это несправедливое размежевание привело к страшным конфликтам и тысячам жертв. Карабах, Абхазия, Приднестровье... Украине в этом плане повезло больше. В первые годы она выстояла без большой крови. Были конфликты, были жесткие притеснения русских людей со стороны галичан. Но не было той кровопролитной войны, что начинается теперь.

Гибнут невинные люди. Вооружаются провластные и оппозиционные экстремисты. Мирное дипломатическое размежевание - это логичная попытка решить непреодолимый конфликт между "двумя народами в одном государстве". Просто взять, и исправить ошибки девяносто первого года. Но как именно? Как можно разделить Украину наиболее справедливым и безболезненным путем - вот главный вопрос...



Для начала, давайте привлечем немного статистики.

Культурно-языковая ситуация:
Ukraine_rus_lang_(1380x1342)

1382681105-89915f205a244f0d114d4ec48c85a463

Политическая ситуация:

Ukr_elect06_1

2006-ukraine-legislative-districts-regions

В итоиге, самая популярная схема территориального раздела Украины, которая постоянно встречается в интернете, выглядит примерно так:

Справедливая карта

Русский Юго-Восток, Украинский Центр и Галичанский Запад.
Но вот решит ли подобная схема все современные проблемы?

Очевидно, что Запад пойдет под Евросоюз, а Юго-Восток, вероятней всего, присоединится к Русскому Союзному Государству. Но что, в таком случае, ждет Центр? А вот его может ждать тот же самый разлад, который сейчас терзает Украину. Разве только в меньших масштабах. В Киеве, и еще в ряде районов - высочайший процент русскоязычного населения. И украиноязычного тоже хватает. Одним словом, борьба за русский/западный выбор - здесь будет продолжена. И естественно, эту борьбу будут подогревать независимые Галичина и Юго-Восток, поддерживая политиков соответствующей ориентации. В общем, все быстро вернется. Отделившемуся Центру не избежать того противостояния, которое нынче довело страну до ручки. А Киев - это вообще Иерусалим. За него будут бороться все стороны конфликта, до последнего. Это символ. Это славянское сердце.

А вот теперь вопрос к вам, уважаемые друзья. Какое деление современной Украины было бы наиболее оптимальным и справедливым? Как бы лично вы предложили прочертить новые границы, чтобы и волки были сыты, и овцы целы?

Согласитесь, за всю историю, Украина сейчас ближе всего к распаду. Власть слаба, она идет на попятную, Западные регионы фактически объявляют о своей самостоятельности . Юго-Восток может спокойно сделать то же самое, если у тамошних первых лиц хватит решимости стать реально независимыми лидерами. А если решимости не хватит - то их песенка спета. Да и всю страну ничего хорошего не ждет. Результаты опросов неумолимы. Общество расколото напополам. Если даже затихнет сейчас - бабахнет через несколько лет с другой стороны. Размежевание - это вполне реальный выход. Как полагаете?




Tags: карты, окраина, статистика
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments