без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Найти Цзян Цземиня

Вспомнилось, как в своё время генерал Лебедь после того, как кто-то из молдавских руководителей пригрозил его арестовать, предложил ему прямо сейчас устроить соревнование "кто кого вперёд арестует" :)

Оригинал взят у aftershock_su в Наша пресса пока не отреагировала_выдан очередной ордер на арест Цзян Цземиня
Судья Морено приказал арестовать Цзян Цзэминя

В Испании существует Национальный высокий суд -- это предпоследняя инстанция в судебной иерархии Испании (выше только Верховный суд)
В Национальном высоком суде несколько секций - последняя четвертая

Еще в ноябре прошлого года Национальный высокий суд выдал ордер на арест экс-председателя Китая Цзян Цземиня, которого подозревают в геноциде местного населения Тибета.

Помимо Цземиня по обвинению в «геноциде, преступлениях против человечности, пытках и терроризме» в розыск объявлены бывший премьер Госсовета КНР Ли Пэн, экс-заместитель премьера Цяо Ши и председатель компартии в Тибете.
Данная санкция распространяется не только на территорию Испании, но и на ряд стран ЕС.

Китай отреагировал на решение суда, назвав проводимое расследование вмешательством во внутренние дела государства.
«Если суд какой-либо страны принимает подобные решение, то он сам себя покрывает огромным позором. Если готовы рискнуть — продолжайте», — заявил председатель комитета по делам этнических и религиозных групп Чжу Вейцюэ.

Предварительное следствие по делу длилось восемь лет. Поводом для начала следственных действий послужило заявление, поданное в суд активистами испанских организаций. Как выяснилось, один из истцов — тибетский беженец, имеющий испанское гражданство. Суд также согласился рассмотреть обвинения, выдвинутые против бывшего председателя Китая Ху Цзиньтао.

почитать по-русски можно здесь

Вчера четвертая секция по уголовным делам Национального высокого суда вынесла окончательное решение коллегии о поиске и аресте лидеров КПК. Судья первой инстанции Национального высокого суда Исмаэль Морено издал соответствующий приказ, а затем выдал ордеры на арест.

Источник

еще: немедленно приступить к выдаче международных ордеров на арест


Всё это, конечно, смешно, если бы не было так печально.
История показывает, что определенную грязную работу, в которой нуждаются "заказчики мировых потрясений", выполняют за них какие-то третьи страны.

в жж

Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock пользователем vbulahtin. Вы можете посмотреть и откомментировать публикацию здесь

Tags: в мире, дурдом, что это было?
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment