без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Прощай, Европа.

Да.

Оригинал взят у elveo в Прощай, Европа.
Твой последний каприз – покончить жизнь самоубийством, по правде говоря, заставил нас врасплох. Растерявшись, мы озирались, ища в физиономиях намек на необычный розыгрыш, затаенно улыбались, ожидая смешной развязки, а оно - вона, как выходит.
Ты оправдала инцест, заобнималась, расплакавшись и раскаявшись, с педофилами, а своего посконного белого обывателя, налогоплательщика, работягу и семьянина – объявила человеком второго сорта, отдав первенство хоть и яркому, но – никчемному и непродуктивному во всех смыслах содомиту. Свои земли отдала иноверцу и чужаку с непривычным разрезом глаз и темной кожей. Этот твой последний дивертисмент напугал более всего.
А какой ты была! Оооо!
Придумала оперу и балет, дирижабль и паровоз. Настроила потрясающих замков, соборов умопомрачительной красоты и возвышенности, надавала на гора разных философов, Ницше там, Гегеля; открыла, прости Господи, Фрейда, и даже подарила нам от избытка смыслов Маркса.
Скакала, как гормонопострадавший подросток по всей планете, открывала новые миры, земли, континенты. Благородно пиратствовала и мудрствовала. А какие потрясающие сказки об Индии ты рассказала нам, лапотникам! И про кодекс бусидо, и про Конфуция.
А братья Люмьер? Каким бы был мир теперь, если бы ты их не родила?
Ты даже про нас не забывала, пыталась оцивилизовывать, как умела, то шведами с крестами на плащах, то французами с конституцией, а однажды так разозлилась, из-за того, что ученье твое никак не приживается, что даже отправила одного художника извести нас под корень. Тяжело тогда было.
И вот тебе здрасьте, приплыли.
И кто теперь будет учить нас не ковыряться в носу?
Ты, наверное, думаешь, что мы злорадствуем. Это, внешне-то, похоже и так, но это, знаешь, от страха.. Каково это будет нам, одним, без тебя в будущем? Тяжело, знаешь, себя сиротинушкой чувствовать. Ты хоть и чванилась всегда, и, похоже, отцы-то у нас разные были, хоть мамка и одна, но сестра таки.. хоть и сводная.
Ты не думай, на твои похороны будет что сказать. И эпитафию хорошую напишем, и какой ты была, долго будем помнить. И вздыхать.
Прощай, коли такое решение. Дело твое. Но ей-богу, неправильно это, не по-людски, как-то.
Tags: не смешно, правильно
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments