без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Ей горько и больно

И это прекрасно.

Оригинал взят у vlad_dolohov в Линор Горалик переоценила свою аудиторию

Вы не знаете, кто это такая?.. Стыдно, друзья – википедия вам в помощь!

Так вот, Линор(в девичестве Юлия Борисовна) решила сходить на выставку под названием «Романовы. Православная Русь». Там ей неслыханно повезло: в ее руки(цитирую!) попал удивительный документ – книга отзывов.

«Естественно, люди, посетившие выставку, представляют собой довольно специфичную выборку, – пишет Линор. – Еще более специфичную выборку представляют собой те, кто пишет отзывы в книгах посетителей. В этих цитатах легко увидеть наивность, зашоренность, архаичное мышление, отсутствие развитого и адекватного языка для выражения эмоций и всякого представления о том, что существуют источники информации, отличные от официального телевидения и государственных газет».

Detailed_picture

Действительно, ну чего еще ждать от ТАКОЙ публики?.. И решила Линор отказаться от комментирования отзывов – в этом нет необходимости, они сами за себя говорят. Некоторые, особенно нелепые и смешные Горалик даже сфотографировала.

Действительно, уписаться можно от смеха!.. А вот еще один отзыв.

Здесь, пожалуй, уже укакаться можно, не правда ли?.. Но всё не снимешь, поэтому большую часть отзывов Линор приводит текстуально, даже не меняя орфографии.

«Данная экспозиция по праву может считаться гордостью России, ее богатой истории и культуры».

«Посетителей выставки объединяет дух патриотизма и любви к родине, которым наполнена экспозиция».

«Здесь не холодный музей, а живая пульсирующая история, и история любви и служения. Спаси вас Господь! Посетила выставку в девятый раз».

«Снова и снова убеждаюсь: это счастье — жить в России».

«Какая Великая Россия!!! Сколько перенесла, пережила, а выстояла».

«Всем русским людям нужно посетить выставку, чтобы вспомнить, кто мы, и гордиться тем, что мы русские. Господи, спаси Россию!»

…Представляю, как смешно было всё это читать выпускнице Университета Бен-Гуриона в Беер Шеве и активной участнице ЛГБТ-сообщества! Естественно, это был смех сквозь слезы, поэтому свою статью Линор Горалик озаглавила так: «ГОРЬКО И БОЛЬНО» - http://www.colta.ru/articles/society/1869

И тут, друзья мои, случилась накладка: Линор явно переоценила уровень своих постоянных читателей. Она ведь думала, что это все сплошь эстеты, интеллектуалы, люди с безупречным вкусом, а – если судить по немногим комментам к статье – они такие же темные, дремучие и, стыдно сказать, даже местами патриотичные. Вот что пишут эти хомячки:

«Это самая вменяемая, корректная, грамотная и хорошо сформулированная книга отзывов из всех, что я видел»

«Видится- голод и страшная тоска по великой России, чувству гордости и национального достоинства».

«Захотелось сходить на эту выставку».

«Удивляться популярности "Романовых" и многочасовым очередям к реликвиям не стоит: это настоящее протестное движение».

…Выражаю искреннее сочувствие Линор Горалик: да, это ваша творческая неудача, но из нее надо сделать верные выводы – тщательнЕе работать с потенциальной аудиторией и не бояться твердо и прямо высказывать свое личное мнение. Всегда безупречное, как полагают многиеJ

Tags: богемлядь, враги, креативный класс
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments