без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Законодательный угар

Самое интересное, что ни один из перечисленных законов не является ни очевидным, ни поддерживаемым большинством.
А вот что очевидно, так это то, что ограничения по переводам лоббируют банки. Жадность не позволяет им пропускать мимо даже маленькие ручейки копеечек.

Оригинал взят у on в Сколько голосов потеряют Путин и Единая Россия на следующих выборах?
Народ всегда и во все времена желал две вещи: "Хлеба и зрелищ". Понятие это абстрактное но вполне верное и посему я, как убежденный сторонник нынешней власти,  никак не могу понять, почему она сейчас с таким остервенением рубит сук на котором сама же и сидит?

Просто если взять и чисто гипотетически предположить, что на следующих выборах "против" проголосуют следующие категории лиц.

1. Курильщики, которых фактически загеноцидили ничего не предложив взамен. Стоимость паршивой пачки сигарет сейчас приближается к гейропейским цен(ностя)ам.

2. Фрилансеры, дизайнеры, программисты, копирайтеры и прочая публика со всей России которой наш взбесившийся принтер собрался перекрыть средства к существованию, путём драконовских законом об ограничении (фактически - "запрещении") онлайн-платежей под соусом "борьбы с терроризмом")

PS: Хочется, кстати по этому поводу, привести гениальную цитату из комментов на Хабре:


Так и представляю заголовки прессы после принятия гениального закона.

"… Доку Умаров явился с повинной в ГенПрокуратуру: «всю жизнь мы использовали яндекс деньги и вебмани, но после ограничения лимитов на переводы между неперсонифицированными счетами у нас просто не осталось никакой возможности вести свою деятельность» — заявил бывший лидер бандподполья".

"… тем временем приходит информация о разгроме Аль-Каиды. «Ладно вебмани, но яндекс деньги?! Последняя возможность перевода денег из Заваристана в Пешавар оказалась заблокирована! Мы вынуждены сложить оружие» — заявил в телефонном разговоре с журналистом CNN лидер боевиков".

"… также прокомментировал новую инициативу депутатов бывший член спецназа Альфа: «вот знаете, я много чего видел, но могу сказать точно: если бы лимиты на перевод в системе вебмани были введены раньше, то первая чеченская война закончилась бы в две недели. Ведь Дудаевские боевики получали средства по каналам вебмани, это уже точно установлено.


3. Виртуальные шопперы и всякие любители покупать дешевые ништяки за границей. А это совсем не маленькая категория граждан. Страсти накаляются вот по этому поводу, благодаря чему TNT, DHL и другие перевозчики заявили что в России они сворачивают деятельность.

4. Все остальные, которые не курят, не пьют, не занимаются фрилансом и даже не заказывают себе туалетную бумагу из США. А просто смотрят долбёжку делом "Оборонсервиса" включая нежный роман "Сердюкова с Васильевой", заучивают новые слова типа всяких "шубохранилищ" читают весь этот бред и начинают склоняться к мысли, что это какой-то феерический ппц а не законодательство на фоне имеющих место быть - валтасаровых пиров.

5. И кстати потенциально подросшая школота, которой пару лет назад было 13 лет, а сейчас они доросли до возраста юношеского максимализма и вполне готовы подставить унитазы своих голов под заплесневелые идеи белоленточников, националистов и пр. др.

Кстати, что не маловажно! Успешно отбившись в недавнем прошлом от "сахарных болот", наши правители как-то подозрительно быстро забыли, как сами орали последние годы, что молодёжь нужно чем-то занять! Развивать бесплатный спорт, кружки, секции, молодежные клубы поддерживать... А в итоге всё что сейчас предлагается молодежи  - это просмотр Олимпиады дома по телевизору. В лучшем случае вступление в ряды "Хрюш", "СтопХамов" или нелегальное вступление - в структуры Тесака-Марцинкевича.

Кстати о Тесаке. Говорим про "Правый сектор" на Украине, а ведь у себя не замечаем "Реструкт" - отделения которого функционируют уже по всей России. Причем в основном юные нацики - это школота. Тесак не торопит события. Он прекрасно понимает, что школотой они являются только сегодня, а условное "завтра", наступит быстрее чем хочется, и вот они уже взрослые, самодостаточные люди, воспитанные на подмене идей и понятий и готовые идти в бой по первому требованию.

Я уже боюсь предположить, что опять там собирается предпринять наша Дума вместе с властью в ближайшее время, что опять каким-то местом надавит на лояльный к ней народ. Ведь даже по крупицам, всё материализуется в общую идею отрицания и неприятия к такой власти.

Это может быть и рабочий УралВагонЗавода, дядя Вася, который вынужден экономить на лишнем куске колбасы чтобы купить пачку курева. Это и мать малыша - которая собирала помощь через интернет на онлайн-кошельки на лечение ребёнка за границей и хоть сто раз она персонифицировала все свои QIWI и Яндекс-деньги, всё равно для большинства жертвователей самым удобным и простым видом перевода, было просто подойти к терминалу и сунуть туда несколько купюр. Это и фрилансер из заснеженного райцентра в Бурятии, которому просто обрезали работу с той-же Москвой потому что заказчику по каким-то причинам не захотелось заниматься персонификацией Веб-Маней....

А про "террористов", чуть выше - в красной рамочке...

Tags: дурдом, номенклатура, система
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments