без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Чтобы не обидеть сатану, англикане больше не будут от него отрекаться

Оригинал взят у inok_arkadiy в Чтобы не обидеть сатану, англикане больше не будут от него отрекаться
e38b6115fac02c17b2da0a4404fb3743Англиканская лжецерковь, согласно сообщению The Telegraph, тестирует современную версию крещения младенцев. В соответствии с новым текстом службы, родителей и крестных больше не просят «отречься от дьявола», «покаяться в грехах» и «поклониться Христу».

Новый текст, использование которого поддержано лидером англиканского сообщества Джастином Уэлби, не содержит вопросов «отрицаешься ли ты сатаны и всякого восстания против Бога», а так же «каешься ли ты в своих грехах, которые отдаляют нас от Бога и ближних?», которые задают родителям и крестным, и на которые те должны ответить «да, отрицаюсь» и «да, каюсь».

Вместо этого пастор толерантно спрашивает: «Отрицаете ли вы зло? А также все его формы? И все его пустые обещания?»

В новом тексте службы, который уже используют 1000 приходов, больше не упоминается дьявол и не используется слово «грех».

Этот текст будет использоваться одновременно с традиционным, однако, предполагают комментаторы, окажется предпочтительным для большей части прихожан, если будет одобрен Генеральным англиканским «синодом» англиканской.

Напомним, недавно Джастин Уэлби вкупе с главой другого еретического сообщества - римским папой Франциском высказался в защиту содомитских браков и утверждения, что «гомофобия - это огромный грех». Получается, что англиканам можно называть грехом неприятие греха - мужеложства, зато настоящее, евангельское понятие греха оказалось под запретом. Что ж, диавол будет вполне доволен.

То же касается и замены вопроса «отрицаетесь ли вы диавола?» на «отрицаете ли вы зло?». Согласно святоотеческому пониманию, кто заменяет личное имя диавола безличным словом «зло», тот отрицает реальное существование злого духа, и таковой человек не может быть истинным христианином-последователем Христа Спасителя, воплотившегося с целью разрушения дел диавола.

А по словам св. прав. Иоанна Кронштадтского, «упорное неверие в бытие злых духов есть настоящее беснование, ибо идет наперекор Божественному Откровению. Отрицающий <существование> злого духа человек уже поглощен диаволом».


Tags: жывотные, хорошие предпосылки, что это было?
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments