без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

М-да, они, похоже, всех считают идиотами?..

Подписываюсь под текстом полностью, бо ровно то же ощущение возникло, когда в ленте промелькнули эти посты. Добавлю только немного прокисшую вишенку для этого нацдемшизовского тортика (от Крылова): "При любой попытке путинской или какой-нибудь другой россиянской дуросволочи сказать, что на Западе делается что-то ужасное, нужно «равнодушно и спокойно руками замкнуть свой слух, чтоб этой речью недостойной не осквернился скорбный слух». По умолчанию нужно предполагать, что у них ВСЁ ПРАВИЛЬНО. Если нам кажется, что у них что-то неправильно - мы дураки, а не они дураки".

Оригинал взят у alex_bykov в М-да, они, похоже, всех считают идиотами?..
Всё правильно, дай сволочи шанс высказаться - он сам себя препарирует...

Костя Крылов сделал замечательную компиляцию богемикуса, которая очень многое говорит об обоих персонажах.
Грубо говоря, нет иной успешной идеи, кроме идеи условного Запада. Именно поэтому Запад - метрополия, а остальные - колонии /в общем-то, тот самый условный Запад после "парада деколонизаций" этот момент тщательно обходит молчанием, прикрывая факты переводом превосходства в духовно-интеллектуальную плоскость, но наши "неофиты" говорят то, что видят/.
А вот дальше идёт финт ушами и все, кто желает Родине иной судьбы, кроме западной, объявляются компрадорами, тащащими страну в число колоний. Наслаждайтесь...

Запасся попкорном, очень хочу увидеть реакцию Егорушки Холмогорова на этот высер, как он вертеться-то будет, бедный...

Для жаждущих и страждущих могу подкинуть одну идею, которая в западной заманухе рядом не ночевала: "справедливость". Способов её реализации на уровне идеологии и государственного устройства много. Убейтесь об стену.

UPD:
Егор Станиславович довольно резко заёрзал, но и тут замечательнейшим образом вплелся второй аргумент - "ордынство". Если честно, зае##ли. Запад - плохо, не даёт нам свои конфетки и хочет конкурента удавить, насовсем или скинув его в "пропасть ордынства". По сути же того, что западная идея - единственно правильная нет ни одного контраргумента, это просто обойдено молчанием, а фактически - подтверждено. Как мне кажется, фраза "Но забывать то, что в твоем деле у тебя есть масштабный системный враг, для которого не азиатизированная Россия - это передел части комфортного пирога - точно так же глупо." /выделено мной/, как раз и является таким подтверждением.

Ещё раз повторюсь: Просвирин-Крылов-Холмогоров ("рашка-ватник" - "уютненькие европейцы" - "антиорда") - части одного проекта, задуманные не только для разных аудиторий, но и для взаимной легитимации непотребства, чем и занимаются "старшие по цепочке коллеги", слегка журя коллег за несущественные моменты очередного вброса. Эдакая похвала под видом осуждения.
Tags: креативный класс, русофобия
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments