без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Территория лжи и самообмана

Оригинал взят у hrono61 в Территория лжи и самообмана

Ответ Анонимуса на (ре)пост "Украинский национализм никогда не существовал".

==
Все ложь. От первого, до последнего. И фактически. И исторически. Территория ЛЖИ. И самообмана.

Первое - это "навязанный" кем-то национализм и русофобия. Писдешшш.

Откуда взяться такой экзотике в местах насыщенных ксенофобией изначально? Беглые, не договорившиеся со "сходом деревенским", то есть, обманувшие тех, кто им помогал, попавшие в агрессивную среду кочевников, набеганцев козяков и пшеков, переперченных татарами, которым, в "отличие от" рабы были нужны всегда, а не периодически, раздробленные на кланово-семейные кооперативы, в которых и выживали. Коренное население Поля. Генетика не при чем. Важно, что любой инородец был врагом. Всегда. А потом эта публика была потеснена колонистами. Польскими и русскими, и прочими. Которые, в свою очередь, так же терпели от тех же и от этих еще. И в итоге - сформировали - чужак, иной = враг. Заколоть вилами и сволочить в дальний овраг. Ну и обобрать попутно. И если чо - мы такого не видали. Авось прокатит.

Исконная ксенофобия, и там, и дале была всегда - выраженная в легендах и сказках, а так же былях и прочем - чем дальше на юг и запад от Мурома - тем больше сказок про оборотней. Причем не наших, славянских колдунов, что через пень кувыркнулись, а пока бегали - ножик кто-то из пня спер. И вот теперь бегают, ищут вора. Злые, що писец.

А европейских. Темный ужас ночи, вырезающий села и пускающий реки крови. Пришлый Странный Чужак. В украинской мифологии, русского оборотня нет. От него нельзя откупиться, ему, своему, пусть и заблудшему, нельзя доказать что ты ножика не крал. Там - европейский оборотень. Чужак. Убийца.

Богатая почва. Ствол ненависти отлит, нужно только написать имя на снаряде.

Австро-евро-германо-псакяно-проект.

Второе. И тоже - Пистешшш.

Украинское панство жило меж Сциллы и Харибды. Польского шляхетства и русского дворянства и боярства.

Что было в Полении? А там, столовый (то бишь - с землей) шляхтич, из свиты магната, когда тот вступал на его землю, дарованную от Пяста - мог встать и заступить дорогу магнату. Имел право. Оба земельные, оба шляхта. То, что сделавший это не ради шутки ближних и с разрешения магната, перешел бы быстро из столовых Любомирского в загоновую (безземельную) шляхту битого, но родовитого Сапеги - это уже детали. Противовесом был Царь. Которому бояре, древностию, богатством и землями, растиравшие польских в пыль, и ладно бы только древностию, но и фактически, войском - ломали шапки и кланялись в пояс. И где Гедиминовича по роду могли просто лишить земель и деревень и отправить сторожить банную избу в селе Гребеневе. Рабы, фулетам.

И примером, легендой, идеалом было всегда польское шляхетство. Визуально независимое. А уж, что там внутри - это уже политика. Не важно о ком говорить - о Мазепе или Коновальце. Пусть бесправное фактически, но с "теоретическим правом" на что-то, панувание в ношеном польском кафтане - это был идеал. Не шапку же ломать.
Богатый материал. Ствол ненависти к чужакам (любым) отлит и снаряд (летящий в Россию) тоже.

Это не злой умысел и не глобальный замысел, что "похож на детский вымысел". Это исторически сложившиеся условия. Примерно те же, по которым в 1949 евреи крупно прогадали с геологоразведкой. Левее или правее - и нефти было бы - закачаешься.

Вот то, что желающих в этот ксенофобский сначала, а уж потом антирусский проект накидать пороху, а потом и поджечь - было много - это правда. Даже поляки постарались. Но Австрия далеко. А они рядом. И когда пуля из говна в стволе из говна распылилась - схлопотали по полной.

Бахатая Укроина.

Третье. Тотальный Писдешш. Укроина была бахатой в рамках глобальной геополитической корпорации, включавшей в себя СССР, СВД, и прочих союзников и сателлитов. Которым далеко не всегда продавали корабль БМП за корабль бананов. Вне этой корпорации - это был КАМАЗ-говновоз, набитый рениевым концентратом. То есть - теоретически, груз стоит миллионы. Но вот с покупателями засада. А если никто не покупает - нет разницы, что выгружать в канаву - говно, алмазы или рениевый концентрат.

Всё, было безусловно спижжено. И спиздившие считали себя миллиардерами. Пока не осознали - купить груз может только СССР. А он уже увы. Всё. И остался только КАМАЗ. Говновоз. На нем и ездят кругами, дерясь из за руля. Давно выгрузив рений в канаву, и даже забыв в какую.

Все остальные капиталы нажиты по Марксу - либо разработкой ценных ресурсов и артефактов древней Звездализации, отмечавшей свои творения звездой, либо эксплуатацией. Низших классов.

Чуждые нации гиены.
Четвертое. Тоже Пездеш.

Умер Сталин. Убили Берию. Маленков - последний политик, представлявший Западу "СССР с человеческим лицом", и готовый начать корпоративно-коммунистический всемирным проект, идеи которого спер Жорка Шорес, устранен от власти. И воцаряется нацкадр. То есть, специально обученный чему-то "местный житель".

Эволюцию в 400 лет культуры попробовали форсировать образованием. Вышли грамотные ублюдки. Не профессионалы, упаси господь, у профессионала еще и моральный базис, а просто обученные дебиловатые ублюдки. Которым по факту нацкадровости дается вся полнота власти. И они зацвели. Наебавшись, как танкисты с башней, в прямом втором смысле слова с Косиорами и прочими Фрунзе, бывший семинарист Иосиф Виссарионович, эти богопротивные, и даже у Тзинча вызывающие легкую оторопь, эксперименты запретил категорически. Удавил, так сказать, второе поколение в зародыше, вместе с Вавиловым. Но выросло третье. А потом четвертое. Прочие разные и Петр, понимаешь, даже Алексеевич. Целый Порошенко. Лысенковский гибрид, живучий при пяти правительствах, в любых, мать ити условиях. На пару с Юльчатай Григян. Плоть, так сказать, от плоти народной. А кто гиюр не провел в должном массо-объеме - это уже к цадикам.

Пятое.
Про русских и нерусских.

Грязный, кровавый и подлый Пиздеж.

Что нужно понимать. Одно - Шевченко на Урале и Шевченко на Украине были в одинаковых условиях. Ну, кроме шуточек. Причем уральский Шевченко или мудак, или под молотом природы и социума стал давно уже русским. Просто русским. Шевченко на Украине мог сохранить качества русского, а мог и не сохранить. Причем уральского, если чудит - видно сразу - мудак он или так, с детства. Украинский требует пробации. Ну, без обид, с зараженной территории и без карантина - это в сказки.

А вот Иванов, на Украине, или был выдавлен социальной средой и уехал давно, или недавно, или активно ввязался в войну нацкадра за место под солнцем. Где-то еще дедушкой. Или бабушкой. И преуспел. В кланово-семейной, а другой организации там нет и не было, достойный сын, помощник прокурора Иванов, естественно поедет убивать русских. Этого требует семья, от семьи клан, от клана - структура нацкадра. Или ты национальнее по всем узорам, обозначенным сверху, или ты не помощник прокурора.

Зомби им. Товарища коренного украинца Стаса "Голодомор" Косиора и национальных кадров.

Ну а когда к пониманию и примирению с зомби зовет вчерашний элитарий, ах, простите, трехлетней давности, из тех же самых нацкадров, и бывший при кормушке...
У меня у одного чувство, что меня даже не наебать во втором смысле, а прямо просто объебать собираются?
==

Здесь.

Tags: Россия, история, окраина
Subscribe
promo centercigr october 9, 10:15 2
Buy for 50 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments