без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

И вот такие люди управляют нашим футболом...

Фурсенко на линии:

==
— Нет, с «Зенитом»-то всё понятно. Вы можете потратить 20 миллионов. Но где условный «Амкар» найдёт деньги на сильного легионера?
— Вы знаете, когда я ещё был в РФС, у меня спрашивали, нравится ли мне управлять российским футболом. Я говорю: «Я не управляю российским футболом, я создаю условия для развития». В этом и есть главное предназначение руководителя. Особенно это важно в спортивной сфере, где всё очень сложно.

— Почему сложно?
— Потому что есть определённые особенности России. Этнические, ментальные и т.д. и т.п. Например, то, что касается экономических вопросов. У нас зритель вообще не очень привык платить. Практически 100 лет народ лечили социализмом, что всё должно быть разделено поровну между всеми и никто тебе ничего не должен. Это накладывает отпечаток на тот же футбол.

— То есть, опять же, «Амкар» должен получить условия, при которых он сможет заниматься бизнесом и зарабатывать?
— Ну посмотрите, какие жуткие трансферы происходят в Европе. Когда-то мы говорили: «Ох, как можно Роналду продавать за 70 миллионов фунтов?!» А потом я пообщался с техническим директором «Реала» и услышал от него: «А мы два миллиона маек продали за первый год — и сразу все затраты вернули». И это только отдельная часть из того, что может принести игрок, купленный за безумные деньги.

Или вот сейчас «ПСЖ» купил Неймара. Это сумасшедший маркетинговый ход. «ПСЖ» получит уникальные возможности. Они ведь никогда не могли сравниться с «Баварией», «Реалом», «Барселоной». Имидж у клуба был немного другой. Но как только там появляется Неймар, то акции «ПСЖ» взлетают до небес: они начинают продавать футболки, привлекать спонсоров. Получается, они вложились не в конкретного игрока, а в капитализацию клуба, связали своё имя с событием мирового масштаба, которым этот трансфер является. При логике, которая существует в футбольной экономике, в «ПСЖ» сделали правильные инвестиции, потому что они их точно отобьют. Я в этом не сомневаюсь. И рынок этот будет только расти. Мы увидим и более дорогие покупки.
==

В общем, пока эти у руля, лучше не будет.

(без названия)

Tags: дурдом, невидимая рука рынка, номенклатура, система, спорт, что это было?
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment