без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Оттенки русофобии

Известный русофоб-интернацист Максим Шевченко верещит:

==
Я считаю, что положение о том, что «в преамбуле отмечается особая, объединяющая роль русского народа, его культуры и русского языка как исторической основы российской государственности, их определяющей роли в утверждении общероссийского самосознания (идентичности) и укреплении единства многонационального народа Российской Федерации (российской нации)» – крайне опасно.

Нам представлен проект закона, а не концепция и не записка о стратегическом развитии. А в законе немыслимы спорные или двояко, а то и трояко, трактуемые положения.

Фиксация на уровне федерального закона особой роли какого-либо народа в становлении государственности, большого или маленького – это мина под эту самую государственность, тем более, если она федеративная в многонациональном государстве, носителем суверенитета и источником власти в котором, согласно Основному закону этого государства (Конституции РФ) назван «многонациональный народ».

Тем более, что положения об «определяющей роли русского народа и его культуры», «как исторической основы российской государственности» и в утверждении «общероссийского самосознания» – весьма спорно.
...
Ранее он же, по Крыму - http://hrono61.livejournal.com/1200246.html

Ответ ему и другим русофобам Ольги ЗИНОВЬЕВОЙ, сопредседателя Зиновьевского клуба МИА "Россия сегодня":

==
"Русский" — не этническое понятие. Русский — это человек совершенно конкретной КУЛЬТУРЫ. Так вот: где бы, на каком бы уровне ни принималось сегодня в России решение кому что-то не разрешить, кому денег не дать, кому премию придержать, у кого отобрать деньги за уже выигранный тендер, кого не пустить на сцену, преградить дорогу и просто "не пущать!", за Культуру вы можете быть спокойны как удав, так как знаете наверняка, что их (русских) на поле их (русской) культуры мы (стало быть, те, кто по-взрослому отвечает за русских недорослей) не пустим.

Примеров — море: недопущение без объяснений звезды русского балета Андрея Меркурьева поставить его балет "Крик" на сцене родного Большого театра; отказ Третьяковской галереи по концептуальному несоответствию выделить залы для юбилейной экспозиции русского гения Александра Зиновьева, уроженца Костромы (как и братья Третьяковы, создатели Третьяковки!), 95-летний юбилей которого — одного из трех писателей так называемого Бронзового века — мы празднуем в этом году. Об открытии музея на русской земле в честь великого русского мыслителя — "ЗИНОТЕКИ" — уж тем более и речи быть не может. Есть музей эротического искусства "Точка G", есть музей водки, музей про садистов, что на Арбате, — все что угодно, кроме музея русского интеллекта и русской мысли. Убежденный интернационалист Александр Зиновьев охранял и защищал Россию и "русский вопрос" и не призывал свободный мир сбрасывать атомную бомбу на Россию.

Зато скандальный сюжет в залах той же Третьяковки — девицы в грязных трусах, пытавшиеся с умным видом постичь суть "Черного квадрата" Малевича, это концептуально. Здесь все было выдержано в стиле русофобии: обгадить сакральное пространство главной русской галереи, оскорбить беспомощность русских людей, которые позволяют, чтобы с ними так обходились.

Русским нельзя быть яркими и исключительными; похоже, им предлагается лишь обслуживать тех, кто им укажет их место. И они соглашаются, соглашаются, что из Москвы, из столицы и сердца России, многочисленными новоделами последовательно изымается русская история. Они не возражают против определения "Русская мафия" применительно к Брайтону, где настоящих русских и в принципе-то нет; не восстают против того, что по телевизионным каналам России непрекращающимся грязным потоком идут откровенно русофобские фильмы как зарубежного, так и российского (!) производства; демонстрируются бесконечные сюжеты про мажорных хамов-стритрейсеров, гостей из солнечных республик, издевающихся над терпеливыми русскими полицейскими; вовсю с оттяжкой глумятся над Пушкиным и Чайковским в печально известной постановке "Евгений Онегин" на сцене того же Большого театра; выдаются премии от Министерства культуры России за фаллос, нарисованный на разводном мосту в Северной столице. Продолжать этот позорный список можно до бесконечности.
"Самовыражение" хамов за бюджетные деньги, похоже, не имеет пределов.

Особая пощечина русским — выступление Константина Райкина на съезде Союза театральных деятелей, где он попросту наорал на руководство страны от лица "выдающихся театров". И подействовало! Протестному режиссеру, "бомжующему" на территории всего-то в 3 тысячи квадратных метров, тут же выдали необходимый для "выживания" дополнительный 1 миллиард рублей. И теперь он, вопреки жалобам москвичей, между делом и с удвоенной силой штурмует зеленую зону вдоль Шереметьевской улицы — единственный оставшийся нетронутым скверик возле театра "Сатирикон". Райкин и зарубежная строительная группа "Ташир", построившая рядом с театром гигантский торговый центр "Райкин-плаза", желают построить вместо скверика 15-этажный апарт-отель общей площадью порядка 20 000 квадратных метров с подземной стоянкой.

Но где же все-таки истинная родина русофобии? И почему мы обижаемся на Украину, США, Эстонию, Латвию, Литву, Польшу и так далее, когда и в самой России не жалуют русских, а жалуют таких, как один известный "эффективный менеджер", мечтающий о том, чтобы "разорвать Достоевского на куски"?

Титульная нация, вы говорите? Титульная в каком смысле — носить титул лохов, пьяниц, бездельников и пофигистов, которыми нас наделяют друзья-белоленточники, однажды вышедшие на Болотную площадь побороться за как бы справедливость, а на деле — за все западное, а значит, нерусское? При этом последние, как графиня Вишня из сказки Джанни Родари "Чиполлино", морщат нос и спесиво брюзжат: "Боже, как несет луком!".

Так что корни русофобии у нас дома, в России, там, где многие позволяют вытворять с коренным народом все, что ни заблагорассудится насильникам, коррупционерам и предателям.

Русофобия в мире направлена сегодня на тех, кто вчера потушил печи Освенцима, а значит, является не только актом кощунственного отношения к народу-герою, ценой десятков миллионов жизней остановившему фашизм, но и прямым умышленным злодеянием со стороны архитекторов современного мира, в основание которого поставлен молох обескультуривания и расчеловечивания.

Мы видим, как мировой политический бомонд готовит русских к закланию, на роль жертвы. "Русские должны быть вычеркнуты из мировой истории" — вот геополитическая цель Запада, о чем не раз напоминал Александр Зиновьев. Но очевидно, что если сотрут с лица земли русских, то сотрут и другие неугодные мировой олигархии народы, учетверят, уполовинят человечество и глазом не моргнув. Этому новому мировому негодяйству — русофобии всех мастей — и нужно дать решительный отпор.

Так может, хватит хныкать и жаловаться? А встать во весь рост ста миллионам тех, кто любит и ценит русскую культуру, и прогреметь на весь мир: Я ГОРЖУСЬ, ЧТО Я РУССКИЙ!

Ну а Шевченко лучше заседать в каком-нибудь другом Совете, не при президенте Российской Федерации.
==

(без названия)

Tags: журнал наблюдений, русофобия
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments