без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Мы обречены рухнуть



На линии Мартин "Число Пи" Армстронг, прославившийся тем, что снабдив идею циклов Кондратьева большим объемом эмпирических данных, дал прогноз о нынешнем глобальном суперкризисе еще в 1986.



Вопрос:

Спасибо за ясное описание того, что происходит, но, умоляю, предложите рецепт "идеального спасения".

Ответ:

Поймите - мы не можем развернуть тренд. В лучшем случае, мы можем смягчить падение. Мы обречены рухнуть, и финансовая столица планеты сместится в Азию до 2032. Переделать цикл мы не можем, потому что сильные мира сего не могут переделать свой образ мышления. Кто-то будет спорить и возражать - но, с учетом того, что еще ни одно общество никогда не справилось с этими циклами, рекомендую вам стоит исходить из того, что я прав.

ИСТОЧНИК

Он прав, за исключением того, что не только на "сильных мира" нужно валить всю вину. Ларуш более точен в диагнозе:

Нарастающий запах того, что чем-то напоминает апокалипсис, не позволяет нам свалить вину за всё усиливающиеся беды современного мира только на небольшую группу политиканов или других им подобных «козлов отпущения». Вставшие перед нами проблемы не являются результатом чьих-либо «ошибок». Неудачи в определении политики, которые сейчас охватили всю планету, носят систематический, всеобщий характер. Этот кризис свидетельствует о том, что неудачу потерпел практически весь человеческий род; современный кризис вызван тем типом совокупного общественного мнения, который охватил весь мир, все страны, все слои общества и практически достиг каждого человека.

«Физическая экономика», Л.Ларуш, 1997

Tags: не смешно, невидимая рука рынка, система, хрень, человекофобия, экономика
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments